Ingénieur de l’environnement
Quel a été votre parcours professionnel ?
Après avoir obtenu mon BAC S, j’ai préparé un BTS en Gestion et Protection de la Nature.
Ensuite j’ai obtenu un Bachelor en Gestion et Valorisation Naturaliste et j’ai préféré continuer en Master afin de pouvoir exercer dans des postes à hautes responsabilités.
Après avoir obtenu mon Master dans l’Environnement, j’ai été pendant 3 ans Conseiller Environnement pour un cabinet puis j’ai décidé d’être mon propre chef et de créer mon propre business ! J’ai toujours eu cette vocation de me rendre utile aux autres, utile à l’environnement.
Et en même temps je n’aime pas être dirigé, au contraire, j’aime gérer mon temps et mon travail à ma manière. Créer mon cabinet fut la meilleure chose qui pouvait m’arriver.
Aujourd’hui en quoi consiste votre travail ?
Aujourd’hui j’ai créé ma propre société de cabinet conseil et je suis à la tête d’une équipe de 8 personnes. Mes journées sont chargées mais ne se ressemblent jamais !
Dès le matin je m’occupe de répartir et organiser le travail, ensuite je gère les clients importants et je vais sur le terrain. Le cabinet se porte très bien et je suis sur de nouveaux projets !
Quelles sont, d’après vous, les qualités requises pou faire ce métier ?
Il faut aimer les responsabilités, aimer communiquer et avoir un profi l plutôt pédagogue. Il faut aussi avoir une vraie vocation pour la nature et l’environnement afin de respecter au mieux nos valeurs d’éco-citoyen.
Quel conseil pouvez-vous donner aux jeunes qui souhaitent faire ce métier ?
Conseiller en tourisme écologique
Quel a été votre parcours professionnel ?
Après avoir obtenu un BAC L spécialité Langues, littératures et cultures étrangères et régionales (LLCR) qui me permettait, d’une part, d’améliorer mes connaissances linguistiques, et d’autre part, d’avoir accès à un grand nombre de formations internationales. Ayant entendu parler Bachelor of Arts (BoA) Tourisme écologique, durable & international. J’ai fait donc le choix de rentrer dans l’EGPN-Magellan Business School et j’ai ensuite poursuivi en Master of Arts (MoA) Stratégies Tourisme écologique, durable & international.
J’ai été recruté dès la fin de ma deuxième année de Master en tant que Conseiller en tourisme écologique.
Quel facteur déterminant vous a permis de trouver votre emploi ?
Toutes les expériences terrain organisées par l’EGPN-Magellan Business School et aux stages de fin d’année m’ont permis de développer les connaissances et compétences d’aujourd’hui en tant que conseiller en tourisme écologique.
Toutes ces expériences m’ont permis d’améliorer mes connaissances dans le tourisme écologique au quotidien et développer en parallèle mon côté « conseiller ».
Quel conseil pouvez-vous donner aux étudiants en recherche de stage et d’emploi ?
Les contacts, que tu as pu ou que tu vas te créer, jouent énormément dans cette recherche de stage, et te seront sûrement utiles pour ta future vie professionnelle. Ils ne sont pas à négliger !
Et pour ça, pas de secret : de l’investissement personnel. Ton implication personnelle en dehors de ce monde étudiant, en plus des cours, est ce qui fera basculer la balance de ton côté.
Emilie LEGARDE
Nutritionniste sportif
Quel a été votre parcours professionnel ?
Après avoir obtenu mon BAC ES spécialité Sciences de la vie et de la Terre (SVT) qui a été essentielle dans le choix de mon métier professionnelle.
J’ai intégré le Bachelor of Science (BoS) en Nutrition Sportif à l’École de Gestion & Protection de la Nature (EPGN), pour ensuite suivre la continuité du diplôme en Master.
Ces diplômes au sein de l’EPGN m’ont permis d’affirmer le métier que j’ai toujours rêvé d’exercer.
Aujourd’hui en quoi consiste votre travail ?
Dans mon métier, je favorise une meilleure compréhension de l’effet de l’alimentation sur la santé, le bien-être et la productivité des animaux. J’apporte également des conseils et des informations sur la nutrition humaine dans le sport, tout en concevant et évaluant les régimes alimentaires de mes clients en question.
Quelles sont, d’après vous, les qualités requises pou faire ce métier ?
Il faut aimer la nutrition et le sport !
Aimer conseiller dans une situation de régime et/ou de routine alimentaire sportif et considérer important la diversité des aliments pour le corps humain.
Quel conseil pouvez-vous donner aux jeunes qui souhaitent faire ce métier ?
Je dirais de se lancer dans l’aventure si c’est votre rêve le plus fort ! C’est un parcours qui demande beaucoup de connaissances et de savoirs pour connaitre comment nourrir seinement le corps humain dans une routine sportif.
Ingénieur de l’environnement
Quel a été votre parcours professionnel ?
Après avoir obtenu mon BAC S, j’ai préparé un BTS en Gestion et Protection de la Nature.
Ensuite j’ai obtenu un Bachelor en Gestion et Valorisation Naturaliste et j’ai préféré continuer en Master afin de pouvoir exercer dans des postes à hautes responsabilités.
Après avoir obtenu mon Master dans l’Environnement, j’ai été pendant 3 ans Conseiller Environnement pour un cabinet puis j’ai décidé d’être mon propre chef et de créer mon propre business ! J’ai toujours eu cette vocation de me rendre utile aux autres, utile à l’environnement.
Et en même temps je n’aime pas être dirigé, au contraire, j’aime gérer mon temps et mon travail à ma manière. Créer mon cabinet fut la meilleure chose qui pouvait m’arriver.
Aujourd’hui en quoi consiste votre travail ?
Aujourd’hui j’ai créé ma propre société de cabinet conseil et je suis à la tête d’une équipe de 8 personnes. Mes journées sont chargées mais ne se ressemblent jamais !
Dès le matin je m’occupe de répartir et organiser le travail, ensuite je gère les clients importants et je vais sur le terrain. Le cabinet se porte très bien et je suis sur de nouveaux projets !
Quelles sont, d’après vous, les qualités requises pou faire ce métier ?
Il faut aimer les responsabilités, aimer communiquer et avoir un profi l plutôt pédagogue. Il faut aussi avoir une vraie vocation pour la nature et l’environnement afin de respecter au mieux nos valeurs d’éco-citoyen.
Quel conseil pouvez-vous donner aux jeunes qui souhaitent faire ce métier ?
Conseiller en tourisme écologique
Quel a été votre parcours professionnel ?
Après avoir obtenu un BAC L spécialité Langues, littératures et cultures étrangères et régionales (LLCR) qui me permettait, d’une part, d’améliorer mes connaissances linguistiques, et d’autre part, d’avoir accès à un grand nombre de formations internationales. Ayant entendu parler Bachelor of Arts (BoA) Tourisme écologique, durable & international. J’ai fait donc le choix de rentrer dans l’EGPN-Magellan Business School et j’ai ensuite poursuivi en Master of Arts (MoA) Stratégies Tourisme écologique, durable & international.
J’ai été recruté dès la fin de ma deuxième année de Master en tant que Conseiller en tourisme écologique.
Quel facteur déterminant vous a permis de trouver votre emploi ?
Toutes les expériences terrain organisées par l’EGPN-Magellan Business School et aux stages de fin d’année m’ont permis de développer les connaissances et compétences d’aujourd’hui en tant que conseiller en tourisme écologique.
Toutes ces expériences m’ont permis d’améliorer mes connaissances dans le tourisme écologique au quotidien et développer en parallèle mon côté « conseiller ».
Quel conseil pouvez-vous donner aux étudiants en recherche de stage et d’emploi ?
Les contacts, que tu as pu ou que tu vas te créer, jouent énormément dans cette recherche de stage, et te seront sûrement utiles pour ta future vie professionnelle. Ils ne sont pas à négliger !
Et pour ça, pas de secret : de l’investissement personnel. Ton implication personnelle en dehors de ce monde étudiant, en plus des cours, est ce qui fera basculer la balance de ton côté.
Emilie LEGARDE
Nutritionniste sportif
Quel a été votre parcours professionnel ?
Après avoir obtenu mon BAC ES spécialité Sciences de la vie et de la Terre (SVT) qui a été essentielle dans le choix de mon métier professionnelle.
J’ai intégré le Bachelor of Science (BoS) en Nutrition Sportif à l’École de Gestion & Protection de la Nature (EPGN), pour ensuite suivre la continuité du diplôme en Master.
Ces diplômes au sein de l’EPGN m’ont permis d’affirmer le métier que j’ai toujours rêvé d’exercer.
Aujourd’hui en quoi consiste votre travail ?
Dans mon métier, je favorise une meilleure compréhension de l’effet de l’alimentation sur la santé, le bien-être et la productivité des animaux. J’apporte également des conseils et des informations sur la nutrition humaine dans le sport, tout en concevant et évaluant les régimes alimentaires de mes clients en question.
Quelles sont, d’après vous, les qualités requises pou faire ce métier ?
Il faut aimer la nutrition et le sport !
Aimer conseiller dans une situation de régime et/ou de routine alimentaire sportif et considérer important la diversité des aliments pour le corps humain.
Quel conseil pouvez-vous donner aux jeunes qui souhaitent faire ce métier ?
Je dirais de se lancer dans l’aventure si c’est votre rêve le plus fort ! C’est un parcours qui demande beaucoup de connaissances et de savoirs pour connaitre comment nourrir seinement le corps humain dans une routine sportif.